Frühling auf dem Teller: Unsere liebsten Spargelgerichte

von Michel
5. Mai 2025
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regionaler Spargel

Endlich ist er da!

Kaum beginnt der Frühling, steht er bei uns ganz oben auf dem Speiseplan: Spargel. Ob klassisch mit Sauce Hollandaise, als feines Spargelrisotto oder leicht und frisch im Salat – Spargel ist 

unglaublich vielseitig und bringt mit seinem zarten Aroma den Geschmack der Saison auf den Teller. Doch Spargel ist nicht nur köstlich, sondern auch ein echtes Power-Gemüse für die Gesundheit.

schon gewusst

Warum Spargel so gesund ist?

Spargel ist nicht nur ein echter Klassiker in der Frühlingsküche, sondern auch ein wahres Power-Gemüse. Mit einem Wasseranteil von rund 90 % und lediglich 20 Kalorien pro 100 Gramm eignet er sich hervorragend für eine kalorienarme und gleichzeitig nährstoffreiche Ernährung. Doch Spargel kann noch mehr: Er ist reich an wertvollen Vitaminen wie C, E und Folsäure, die das Immunsystem stärken und den Körper unterstützen. Sein hoher Ballaststoffgehalt fördert zudem eine gesunde Verdauung und trägt zu einer ausgewogenen Darmflora bei. Dank der natürlichen harntreibenden Wirkung der enthaltenen Aminosäure Asparagin hilft Spargel dem Körper dabei, überschüssige Flüssigkeit und Schadstoffe auszuleiten. Besonders grüner Spargel punktet zusätzlich mit Chlorophyll und weiteren Antioxidantien, die die Zellen vor freien Radikalen schützen können. Ob klassisch mit Sauce Hollandaise oder modern in Bowls und Salaten – Spargel ist nicht nur lecker, sondern auch richtig gut für dich.

Fazit

Spargelzeit ist Genusszeit – und das ganz ohne schlechtes Gewissen! Mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen und der großen Vielfalt an Zubereitungsmöglichkeiten ist Spargel ein echter Frühlingsheld auf dem Teller. Probiert unsere Rezepte aus und entdeckt, wie lecker und gesund der Frühling schmecken kann!

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